Куриные рулетики

Диетическая карточка «Куриные рулетики» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриная грудка — 500 г;
  • творог обезжиренный — 150 г;
  • укроп — 10 г;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, надрезать по центру, снять кожицу, отделить мясо от грудной кости и убрать хрящи и сухожилия. Разрезать куриное филе вдоль, чтобы получились тонкие пластинки мяса. Слегка отбить их, посыпать солью и перцем.

Творог выложить в миску. Чеснок выдавить через пресс, зелень петрушки и укроп измельчить и смешать с творогом. Творожную смесь посолить и снова хорошо перемешать.

На каждую пластинку куриного филе выложить творожную начинку, а затем завернуть пластинки в рулетики, скрепив их зубочистками. Разогреть сковороду и обжарить рулетики в растительном масле со всех сторон, а затем отправить блюдо в духовку и запекать 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 139 ккал;
  • белки: 21,3 г;
  • жиры: 6,2 г;
  • углеводы: 1,1 г.