Свинина в пикантном соусе

Диетическая карточка «Свинина в пикантном соусе» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • свинина нежирная — 500 г;
  • огурцы солёные — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • томат-пюре — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная — 20 г;
  • соль, перец горошком, лавровый лист, перец чёрный молотый — по вкусу.

Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 л холодной воды, добавить мелко нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. Бульон процедить. Муку развести небольшим количеством остуженного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить остальной бульон. После закипания бульон снять с огня, добавить томат-пюре, горчицу, нарезанные кубиками солёные огурцы и опустить в этот соус мясо.

В 100 г — 68,44 ккал.